Ces 6 conseils pour ne pas grossir pendant les fêtes de fin d'année
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Les repas de fin d’année riment souvent avec excès, entre les toasts apéritifs, la dinde aux marrons, le foie gras, les parts de bûche et les coupes de champagne qui s’enchaînent. Voici quelques conseils pour profiter des festivités tout en préservant sa ligne. prendre le temps de manger Prenez le temps de manger et de bien mastiquer. Idéalement, un repas devrait durer entre 25 et 30 minutes. Cela permet de faciliter la digestion et donne au cerveau le temps d’enregistrer la sensation de satiété. À l’inverse, une personne qui ne prend pas le temps peut augmenter son apport calorique quotidien de près de 30%. miser sur les protéines maigres Les plats à base de viande sont incontournables durant les fêtes, mais pour limiter l’apport énergique, mieux vaut privilégier les protéines maigres. Le Dr Jean-Michel Cohen conseille «le poisson, les crustacés, ou encore les volailles», qui ont une faible teneur en ...