Logo Centre de Presse
Centre de Presse

Partager ce communiqué :

Facebook X / Twitter LinkedIn Email

🌍 Aujourd’hui, 0 communiqués publiés par des médias et associations du monde entier !

📚 Découvrez les livres de notre partenaire Arthur Montclair !

Des récits captivants, des biographies puissantes… disponibles dès maintenant sur Amazon.

Intoxication alimentaire : pourquoi certains aliments rendent malades… et les gestes simples pour s’en protéger

Intoxication alimentaire : pourquoi certains aliments rendent malades… et les gestes simples pour s’en protéger
L'intoxication alimentaire survient plus souvent qu'on ne le croit. A l'approche des fêtes de fin d'année, voici pourquoi certains aliments rendent malades lorsque certains gestes simples permettent de s'en protéger. Des petits gestes valent mieux que de grands maux. L'intoxication alimentaire est une maladie infectieuse et accidentelle. Elle survient lors de l'ingestion de nourritures ou de boissons contaminées. De nombreuses bactéries peuvent causer ces troubles digestifs. Diarrhée, vomissements, nausées, fièvre, maux de tête ou encore crampes abdominales sont les multiples symptômes de cette maladie. La plupart du temps, les intoxications sont bénignes et durent seulement quelques jours. Cependant, les jeunes enfants, les personnes âgées ou les femmes enceintes peuvent contracter une infection plus grave. Une multitude de bactéries Chaque bactérie, virus ou toxine agit différemment sur le corps. «Certaines bactéries, comme Bacillus cereus (présent dans le riz réchauffé), produisent des toxines avant même que l'aliment ne soit ingéré, ce qui ...

🔗 Lire l’article complet sur www.cnews.fr

Publiez aussi votre communiqué !

Un espace ouvert aux journalistes, influenceurs, YouTubeurs, associations et créateurs pour partager vos actualités et communiqués.

📝 Publiez votre annonce gratuitement

Autres communiqués récents

Découvrez les dernières publications du Centre de Presse :

Voir tous les communiqués
📝 Publier une annonce