Noël 2025 : Roscón de Reyes, Panettone, Pudding... voici ce que mangent nos voisins européens à Noël
CNews —

Le repas est un moment incontournable des fêtes de Noël. Si en France, la tradition met sur la table de la dinde, des huîtres, des escargots ou encore de la bûche, elle est différente une fois passé la frontière. On fait le point sur les repas de nos voisins européens. Petit tour de table des pays européens. Outre les cadeaux, il en est une autre étape faisant partie intégrante des fêtes de Noël : le repas. En France, la coutume veut qu'une dinde, du saumon, des huîtres ou encore de la bûche, notamment, soient les mets cuisinés à cette occasion. Mais à l'étranger, les spécialités culinaires et traditions sont parfois bien différentes. Du jambon de Noël aux Lebkuchen, voici les différentes spécialités. en Allemagne Chez nos voisins allemands, le plat que l'on retrouve le plus sur les tables le 24 décembre, est une salade composée de pommes de terre et ...