Omega-3 : voici où en trouver même si vous ne mangez pas de poisson
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Acides gras nécessaires au bon fonctionnement de la rétine, du cerveau, du système nerveux et du système cardio-vasculaire, les oméga-3 sont particulièrement associés aux poissons gras. Toutefois, il existe d’autres sources tout aussi intéressantes pour augmenter son apport. Les graines de chia Considérées comme un «super-aliment», les graines de chia renferment environ 17 g d'oméga-3 pour 100 g, ce qui en fait un excellent allié pour éviter une potentielle carence. On n’hésite pas à en mettre dans son yaourt, son smoothie ou sa salade. Ces petites graines, qui gonflent au contact de l'eau, sont également riches en protéines, en fibres et en minéraux, comme le manganèse, le calcium et le phosphore. Les œufs Les œufs constituent aussi une bonne source d’oméga-3, à condition qu’ils proviennent de poules élevées en plein air. En effet, tout dépend de leur alimentation : lorsqu’elles sont nourries avec des graines de lin, les poules produisent ...